Das Maison Ponthier - une histoire de fruit
Obst in höchster Qualität, ohne Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe – das ist das einfache Rezept der Ponthier Fruchtpürees und -saucen. Lediglich Zucker – bei Pürees etwa 10 %, bei Saucen maximal 20 % - wird zugesetzt. Immer mehr Sorten kommen auch ganz ohne Zucker aus.
Bei Ponthier geschieht nichts ohne Bedacht auf perfekte Qualität, lückenlose Nachvollziehbarkeit und den nachhaltigen Umgang mit Ressourcen. So ist es nicht verwunderlich, dass jede Anlieferung der erntefrischen Früchte einem strengen Kontrollreglement unterliegt. Dabei werden nicht nur ununterbrochen Aroma, Aussehen, Temperatur und Reifezustand der Rohware kontrolliert, von jeder zweiten Palette werden auch Früchte püriert, verkostet und das Püree auf Farbe, Geschmack, ph-Wert und Brix-Gehalt geprüft. Wenn alle Kriterien optimal erfüllt sind, erfolgt die Weiterverarbeitung zum Püree oder zur Sauce.
Jede Obstsorte wird nur einmal pro Jahr gekauft, wenn sie ihren Reifehöhepunkt erreicht hat – und das immer beim selben Anbauer. Nur erstklassige, fehlerfreie Früchte werden verarbeitet, denn nur so kann gleichbleibend hohe Qualität garantiert werden. Sollte die Ernte bei einem Erzeuger schlecht ausfallen, verzichtet Ponthier für die Saison lieber ganz, als Kompromisse einzugehen.