Schokoladenkultur à la Valrhona
„Gemeinsam mit unseren Partnererzeugern und Kunden bringen wir täglich das Beste aus der Schokolade hervor."
Clémentine Alzial, General Managerin Valrhona
Der Name steht seit jeher für höchste Qualitätsansprüche: Nur edelster Rohkakao von erlesenen Plantagen aus den besten Anbauregionen wird zu den exklusiven Valrhona Kreationen. Die Beziehung zu den Kakaobauern ist dabei mehr als nur eine klassische Geschäftsbeziehung zwischen Verkäufer und Käufer: Sie ist ein gemeinsames Projekt.
Diese langfristige Zusammenarbeit mit den Kakaoerzeugern ermöglicht es, das Wissen über Kakao auszubauen und selbst zum Erzeuger zu werden – und so in jeder Phase vom Anbau über die Fermentation bis zur Trocknung immer innovativ zu bleiben, um die Kakaovielfalt zu fördern.
Vielfalt der Herkunft
Von Bali bis Madagaskar, von Brasilien bis Ghana, von der Dominikanischen Republik bis Peru.
QUALITÄT wird großgeschrieben
Nur der beste Kakao wird von den Valrhona-Kakaoexperten ausgewählt.
Innere Werte zählen und schmecken
Das Beste – die Kakaobohne – versteckt sich im Inneren der Kakaofrüchte.
Aroma pur für besten Schokoladengenuss
Beim Fermentieren und Trocknen entwickeln sich die Vorläufer der Kakaoaromen.
Röstwerkstatt - der Schritt für Individualisten
Die Röstung variiert je nach Rezept und Ursprung der Kakaobohnen.